Vi informiamo che il nostro negozio online utilizza i cookies e non salva nessun dato personale automaticamente, ad eccezione delle informazioni contenute nei cookies.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Ok

500 gr. PANELA IN POLVERE BIOLOGICA - zucchero di canna integrale

Lo zucchero integrale di canna, o PANELA (zucchero in pani), è il primo risultato della lavorazione della canna da zucchero. La nostra PANELA deriva dalle migliori canne da zucchero coltivate ancora con medoti artigianali e senza utilizzare concimi e pesticidi chimici.

5,50 € Tasse incluse
Tasse incluse
panela
Nuovo
9 Oggetti
Descrizione
Descrizione

500 gr PANELA IN POLVERE BIOLOGICA

Descrizione
Panela di canna da zucchero (zucchero integrale di canna). Biologico
Origine
Colombia
Allergeni
Il prodotto non contiene di per se allergeni. Cross contamination: il prodotto viene confezionato nello stesso laboratorio in cui si lavora anche la frutta a guscio.
Confezione
Confezionate in busta trasparente per alimenti
Proprietà
Perchè la PANELA è lo zucchero migliore? In commercio esistono differenti tipi di zucchero, in base alla quantità di lavorazioni subite:
- lo zucchero integrale di canna, o PANELA (zucchero in pani), è il primo risultato della lavorazione della canna da zucchero. Le canne da zucchero vengono raccolte e pressate per farne uscire il succo. Si ottiene così uno sciroppo o melassa che è fatto sedimentare e poi concentrato facendo evaporare quasi tutta l’acqua. Ciò che ne risulta è lo zucchero di canna integrale, il migliore sotto l’aspetto nutrizionale proprio perchè non ha subito lavorazioni che presuppongono l'uso di alte temperature, come invece accade per l'estrazione dello zucchero dalle barbabietole. L’aspetto della PANELA è pastoso e scuro, è 100% succo di canna concentrato e che non subendo trattamenti chimici, conserva gran parte delle vitamine, minerali (anche oligoelementi), ecc;
- lo zucchero grezzo, sia di canna che di barbabietola è quello che più di tutti può trarre in inganno. In realtà ha subito trattamenti chimici nella fase di depurazione allontando gran parte dei nutrienti (bisogna sapere che spesso, per accentuarne la colorazione brunastra, lo zucchero greggio è trattato con caramello ammoniacale E150). Per ottenere lo zucchero grezzo si prende lo zucchero integrale che viene a questo punto depurato con latte di calce ad alte temperature e calce viva. La reazione alcalina e la cottura provocano la distruzione di vitamine, proteine, enzimi e la precipitazione dei sali di calcio. Per eliminare poi la calce in eccesso, il succo zuccherino è trattato con anidride carbonica. In seguito è sbiancato in un processo di continue cotture, raffreddamenti, cristallizzazioni e centrifugazioni. Il prodotto così ottenuto è lo zucchero greggio, brunastro e grossolanamente cristallizzato.
- zucchero raffinato o bianco che è saccarosio puro quindi pura energia non accompagnato da vitamine e minerali che rimangono invece intatte nello zucchero integrale. Il colore bianco si ottiene trattando lo zucche greggio con carbone animale e acido solforoso per filtrarlo e decolorarlo ulteriormente. Come ultimo è quindi colorato con un colorante estratto dal catrame (E130)

Gli effetti dello zucchero grezzo e soprattutto dello zucchero bianco sul nostro corpo sono molteplici: per essere digerito lo zucchero bianco ha bisogno di vitamine e minerali ma, essendo stato demineralizzato in fase di produzione l'unica fonte di vitamine e minerali è lo stesso nostro corpo. La conseguenza è che si vanno ad intaccare denti ed ossa, per prenderne il calcio. oltre ad avere questo effetto demineralizzante sull’organismo, diminuisce al contempo l’efficacia dei globuli bianchi e causa degli scompensi nel sistema immunitario (quando mangiamo 50gr di zucchero bianco, la capacità fagocitaria dei globuli bianchi si riduce del 76% per circa 7 ore). ha una grossa influenza sia sul sistema nervoso sia sul metabolismo, creando prima stimolazione poi depressione con conseguenti stati d’irritabilità, falsa euforia, bisogno di prendere altro zucchero, ecc. Appena ingerito, lo zucchero bianco, viene assimilato molto velocemente nel sangue e ciò comporta l'aumento della glicemia. Per contrasto il pancreas immette insulina provocando una brusca discesa detta crisi ipoglicemica caratterizzata da uno stato di malessere, sudorazione, irritabilità, aggressività, debolezza, bisogno di mangiare per sentirsi di nuovo su. Il corpo a questo punto, secerne altri ormoni come l'adrenalina per riportare la glicemia a livelli normali.

Se vuoi sapere come le industrie ingannano i consumatori Leggi qui!

Benefici dello zucchero integrale o PANELA
è ricco di nutrienti (vitamine e sali minerali)
è meno calorico, quindi adatto ad un regime dietetico 
è meno a rischio per la carie (essendo già ricco di calcio non si va ad intaccare quello di denti ed ossa)
è ricco di acido glicolico
è gluten-free
Come si utilizza
Per zuccherare. Si può sostituire al nomale zucchero seguendo la stessa dose.

PayPal