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250 gr. GRANELLA DI CACAO RAW BIOLOGICO - varietà CRIOLLO

9,00 € Tasse incluse
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cacao
Nuovo
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Descrizione
Descrizione

250 gr GRANELLA DI CACAO RAW BIOLOGICO var. CRIOLLO 

Descrizione
Fave di cacao tostate al di sotto dei 42° e ridotte in granella. Biologico
Ti piace il cioccolato fondente? Molto bene! Forse non sai però che il cioccolato, anche quello fondente al 99%, deriva dalla lavorazione del cacao a cui sono aggiunti zuccheri e grassi. Non ci resta allora che tornare al cacao, quello originale, ricavato dalle fave di cacao tostate, senza ulteriori lavorazioni. Il nostro cacao si può definire Raw (cioè Crudo) perchè le fave sono state tostate a temperature inferiori i 42° e poi ridotte in granella. Se non sei un amante del coccolato amaro ma vuoi comunque introdurre questo superfood nella tua dieta ti consiglio di scegliere la varietà Criollo che è un cacao delicatissimo e con sfumature dolci che eliminano quel senso di amaro degli altri cacao crudi. Vedrai che ti innamorerai in un batter d’occhio del cacao crudo. 
Origine
Perù
Allergeni
Assenti
Confezione
Confezionate in busta chiusa stand up, non trasparente per proteggere il prodotto dai raggi UVA, con zip a pressione apri/chiudi.
Proprietà
Il cacao crudo contiene 20 volte più antiossidanti del vino rosso, e 30 volte più del the verde. Il Cacao contiene più di 300 composti tra cui : proteine, grassi, carboidrati, fibre, ferro, zinco, rame, calcio e magnesio. Il magnesio aiuta a costruire ossa forti ed è un rilassante muscolare associato a sensazioni di calma. Il Cacao ha anche un elevato contenuto di zolfo, che aiuta a formare unghie e capelli forti. Il cacao crudo (non torrefatto) è un antiossidante, previene i problemi cardiaci, regola la pressione e i livelli di zuccheri nel sangue, rafforza il sistema immunitario. Tutto questo grazie ai suoi elevati livelli di magnesio, dopamina e serotonina. E' ricco di Triptofano, un aminoacido essenziale, precursore della serotonina e della melanina. Diminuisce la fame e la sensibilità al dolore, è antidepressivo, combatte l'ansia e concilia il sonno. Il Triptofano non viene sintetizzato dal corpo umano e pertanto deve essere assunto con l'alimentazione. Inoltre viene disperso dal calore, pertanto è disponibile solo nel cacao crudo e non in quello torrefatto. Nel cacao crudo è stato ritrovato anche l'Anandamide, un neurotrasmettitore che diminuisce l'ansia, incrementa il buon umore e tiene sotto controllo l'appetito.
Come si utilizzano e dose consigliata
La granella di cacao si può sciogliere a bagnomaria o utilizzare in granella al posto delle gocce di cioccolato nello yogurt, nei pancake, muffin, biscotti ecc. Provalo anche con le macedonie e sul gelato!Se ti piacciono i gusti più dolci puoi sempre mescolare il cacao con del miele o dello sciroppo di agave!
Controindicazioni
Solo nel caso in cui si esageri ci potrebbe essere un’eccessiva stimolazione del sistema nervoso che può portare a tachicardia, ansia, ipertensione e altri fastidiosi sintomi.

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