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La Maca – il superfood delle Ande
gennaio 19, 2017 No CommentLa maca è una pianta annuale della famiglia delle brassicacee (broccoli, cavoli ecc..) che cresce in terreni impervi nelle zone montuose di Peru e Bolivia. In questi terreni, caratterizzati da un suolo povero di nutrienti, escursioni termiche estreme, luce solare molto intensa (siamo comunque sulle Ande ad altezze che vanno dai 2500 ai 5000 mt) […]
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Curarsi con le bacche di goji è possibile? Parte 1
gennaio 4, 2017 No CommentBacche di goji, tra medicina tradizionale cinese e medicina moderna Sono conosciute anche come il “frutto della longevità”, “diamante rosso”, “elisir di lunga vita”; tutti appellativi altisonanti che richiamano nelle menti il pensiero di aver finalmente trovato il rimedio a tutti i nostri mali. Gli studi scientifici svolti sulle bacche di Goji sono ancora molto […]
Posted in: Bacche di Goji
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Panela – lo zucchero di canna VERAMENTE integrale
dicembre 29, 2016 No CommentPerchè la PANELA è lo zucchero migliore? In commercio esistono differenti tipidi zucchero, in base alla quantità di lavorazioni subite: lo zucchero integrale di canna, o PANELA (zucchero in pani), è il primo risultato della lavorazione della canna da zucchero. Le canne da zucchero vengono raccolte e pressate per farne uscire il succo. Si ottiene così uno […]
Posted in: Panela di canna da zucchero
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L’alga spirulina
aprile 13, 2017 No CommentL’alga spirulina è una microalga (detta anche alga blu-verde o alga azzurra) dalla forma a spirale che cresce in laghi salati alcalini. E’ un superfood con una notevole capacità di sintetizzare in modo efficiente alimenti complessi. In essa sono contenute circa il 60% di proteine altamente digeribili, ha un basso potere calorico, contiene molta clorofilla, vitamine, […]
Posted in: Alga spirulina
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L’inganno dello zucchero GREZZO di canna
aprile 4, 2017 No CommentQuanti di voi la mattina al bar (o anche a casa, comodamente seduti) preferiscono usare lo zucchero di canna GREZZO invece del classico zucchero bianco, perchè convinti che faccia meno male, sia più salutare e che sia meno raffinato dell’altro? Bhè…purtroppo potreste essere stati ingannati alla grande. Partiamo dal principio. Da dove cosa si ricava lo […]
Posted in: Panela di canna da zucchero
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Maca: un valido alleato contro il colesterolo
marzo 6, 2017 No CommentDi tutti i benefici che si possono avere introducendo la maca nella propria dieta forse questo è uno dei meno conosciuti. La prima proprietà che viene sempre esposta a chi non conosce questa radice e ne vuol sapere di più riguarda senza dubbio il suo utilizzo come afrodisiaco. Numerosi studi abbondano su questo tema, ma forse il […]
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Il processo produttivo delle bacche di Goji
gennaio 19, 2017 No CommentCome le bacche arrivano sulla nostra tavola? Vediamo nel dettaglio tutti i passaggi che un’azienda cinese deve rispettare e seguire per far arrivare il Goji fino a noi: I macchinari utilizzati: Pulitura iniziale effettuata per gravità. La macchina vibra ed elimina corpi estranei pesanti, pietre e pezzi di metallo. Laser detector: per eliminare tutto quello […]
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