• Quali caratteristiche deve avere il Goji per essere di Qualità?

    Quali caratteristiche deve avere il Goji per essere di Qualità?

    gennaio 19, 2017 No Comment

    Le bacche di Goji si trovano ormai (e purtroppo, vorrei aggiungere) in ogni dove. Bacche di goji al supermercato, bacche di goji al discount, bacche di goji in tabaccheria, bacche di goji al bar….ma siete sicuri che quelle che state comperando siano bacche di qualità? Tutta la frutta e la verdura viene classificata in base […]

    Posted in: Bacche di Goji

  • La Maca – il superfood delle Ande

    gennaio 19, 2017 No Comment

    La maca è una pianta annuale della famiglia delle brassicacee (broccoli, cavoli ecc..) che cresce in terreni impervi nelle zone montuose di Peru e Bolivia. In questi terreni, caratterizzati da un suolo povero di nutrienti, escursioni termiche estreme, luce solare molto intensa (siamo comunque sulle Ande ad altezze che vanno dai 2500 ai 5000 mt) […]

    Posted in: Maca Peruviana

  • Curarsi con le bacche di goji è possibile? Parte 1

    gennaio 4, 2017 No Comment

    Bacche di goji, tra medicina tradizionale cinese e medicina moderna Sono conosciute anche come il “frutto della longevità”, “diamante rosso”, “elisir di lunga vita”; tutti appellativi altisonanti che richiamano nelle menti il pensiero di aver finalmente trovato il rimedio a tutti i nostri mali. Gli studi scientifici svolti sulle bacche di Goji sono ancora molto […]

    Posted in: Bacche di Goji

  • Panela – lo zucchero di canna VERAMENTE integrale

    dicembre 29, 2016 No Comment

    Perchè la PANELA è lo zucchero migliore? In commercio esistono differenti tipidi zucchero, in base alla quantità di lavorazioni subite: lo zucchero integrale di canna, o PANELA (zucchero in pani), è il primo risultato della lavorazione della canna da zucchero. Le canne da zucchero vengono raccolte e pressate per farne uscire il succo. Si ottiene così uno […]

    Posted in: Panela di canna da zucchero

  • Perchè preferire le bacche di Goji del Qinghai?

    Perchè preferire le bacche di Goji del Qinghai?

    dicembre 27, 2016 No Comment

    Fino a qualche anno fa le bacche di goji commercializzate in tutto il mondo venivano coltivate esclusivamente nel Ningxia, precisamente nella contea di Zhongning.  Oltre alle bacche di goji, in questa regione sono presenti anche importanti impianti industriali per cui solo di recente il governo cinese ha emanato delle normative per contrastare l’inquinamento delle fabbriche […]

    Posted in: Bacche di Goji

  • L’alga spirulina

    aprile 13, 2017 No Comment

    L’alga spirulina è una microalga (detta anche alga blu-verde o alga azzurra) dalla forma a spirale che cresce in laghi salati alcalini. E’ un superfood con una notevole capacità di sintetizzare in modo efficiente alimenti complessi. In essa sono contenute circa il 60% di proteine altamente digeribili, ha un basso potere calorico, contiene molta clorofilla, vitamine, […]

    Posted in: Alga spirulina

  • L’inganno dello zucchero GREZZO di canna

    aprile 4, 2017 No Comment

    Quanti di voi la mattina al bar (o anche a casa, comodamente seduti) preferiscono usare lo zucchero di canna GREZZO invece del classico zucchero bianco, perchè convinti che faccia meno male, sia più salutare e che sia meno raffinato dell’altro? Bhè…purtroppo potreste essere stati ingannati alla grande. Partiamo dal principio. Da dove cosa si ricava lo […]

    Posted in: Panela di canna da zucchero

  • Maca: un valido alleato contro il colesterolo

    marzo 6, 2017 No Comment

    Di tutti i benefici che si possono avere introducendo la maca nella propria dieta forse questo è uno dei meno conosciuti. La prima proprietà che viene sempre esposta a chi non conosce questa radice e ne vuol sapere di più riguarda senza dubbio il suo utilizzo come afrodisiaco. Numerosi studi abbondano su questo tema, ma forse il […]

    Posted in: Maca Peruviana

  • Il processo produttivo delle bacche di Goji

    Il processo produttivo delle bacche di Goji

    gennaio 19, 2017 No Comment

    Come le bacche arrivano sulla nostra tavola? Vediamo nel dettaglio tutti i passaggi che un’azienda cinese deve rispettare e seguire per far arrivare il Goji fino a noi: I macchinari utilizzati: Pulitura iniziale effettuata per gravità. La macchina vibra ed elimina corpi estranei pesanti, pietre e pezzi di metallo. Laser detector: per eliminare tutto quello […]

    Posted in: Bacche di Goji

© Gojitaly.it - Natura Viva Garden - P.IVA: 01762850434 - REA: FM194503 - Via Fratte 3588 Casette d'Ete di S.Elpidio a mare (FM)